headerjohanniszweigverein

Der Verein wurde am  22. Juni 1905 gegründet und gehört dem Caritasverband Stadt- und Landkreis e.V. Aschaffenburg, und über diesem, dem Caritasverband für die Diözese Würzburg e.V. sowie dem Deutschen Caritasverband e.V. als Kooperatives Mitglied an.

Die Unterhaltung eines Kindergartens mit der planmäßigen Ausübung und Förderung der Bildung und Erziehung von Kindern nach christlichen Wertgrundsätzen sowie die Förderung und Begleitung der ambulanten Krankenpflege in der Pfarrgemeinde hat sich der Verein zum Zweck gemacht.

Der Johanniszweigverein e.V. Glattbach ist ein gemeinnütziger Verein und ist selbstlos tätig, ohne eigenwirtschaftliche Zwecke.

Die zur Erfüllung der Aufgaben erforderlichen Mittel werden erbracht durch Vereinsbeiträge, Spenden, Schenkungen, Zuwendungen sowie Zuschüsse und sonstige Fördermittel kirchlicher, kommunaler oder sonstigen Stellen.

Mitglied diesen Vereins kann jeder werden, der den Mitgliedschaftsbeitrag (z. Zt. 10 € jährlich) leistet.
Den Mitgliedschaftsantrag finden Sie im Downloadbereich.

Die aktuelle Satzung finden Sie auch im Downloadbereich.